20 февраля
2017
12:11
19

Около 70 жалоб на действия арбитражных управляющих поступило в подмосковный Росреестр в январе 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«Шестьдесят девять жалоб на действия арбитражных управляющих поступило в Управление Росреестра по Московской области (управление) в январе 2017 года, что в два с лишним раза превышает показатели января 2016 года – 31 жалоба. Жалобы поступали от юридических и физических лиц, от органов государственной власти, включая налоговые органы, а также от арбитражных управляющих и конкурсных кредиторов. По результатам рассмотрения жалоб возбуждено 17 дел об административных правонарушениях», – говорится в сообщении.

По информации официального источника, арбитражный управляющий — лицо, назначенное арбитражным судом, для проведения процедуры банкротства несостоятельной организации или гражданина. Функции по контролю и надзору за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Московской области осуществляет управление.

По информации пресс-службы, 21 декабря 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Нововведения коснулись в том числе и процедуры банкротства граждан, заключается в релизе.