Реабилитационный центр «Росинка» в Балашихе отметил 20-летие

30.01.2015

На днях Балашихинский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Росинка» отпраздновал свой двадцатый день рождения.

В центре «Росинка» могут получить помощь дети и подростки в возрасте от 4-х до 14-ти лет в условиях стационарного режима и от 3-х до 18-ти лет — амбулаторно.

Министр социальной защиты населения Московской области И.К. Фаевская: «Росинка» — многопрофильное учреждение, которое  оказывает помощь детям и подросткам с различными видами патологий. Сотрудники центра разработали и внедрили более 50 проектов регионального и федерального значения, на реализацию которых получили гранды. За год центр обслуживает более 2,5 тыс. детей. За 20 лет работы сотрудники учреждения помогли около 20 тыс. семьям».

В центре проводится лечение светом (хромотерапия), детензор-терапия, магнито-лазерная терапия, подопечные занимаются лечебной физкультурой. Для лечения заболеваний органов дыхания в центре оборудована соляная комната, имеется также альфа-капсула. «Росинка активно взаимодействует с НИИ педиатрии и Медицинской академией им. Сеченова. 




Источник: Министерство социальной защиты населения Московской области